湖北國企

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國企 > 考試題庫 > 模擬題 >

2019國企模擬題:2019煙草招聘考試模擬試題(10)

2019-09-04 10:12:29| 湖北中公教育

國企包括電力電網、中國煙草、鐵路局、中國移動、中國聯通、中國電信、中國石化、中國石油等。每個國企都有不同的招聘時間與考試內容。湖北國企招聘網特整理出國企的模擬題,以供各位考生參考!

46.某商店規定每 4 個空啤酒瓶可以換 1 瓶啤酒,小明家買了 24 瓶啤酒,他家前后最多能喝到多少瓶啤酒?

A.30 B.31 C.32 D.33

47. 31 個小運動員在參加完比賽后,口渴難耐,去小店買飲料,飲料店搞促銷,憑三個空瓶可以再換一瓶,他們最少買多少瓶飲料才能保證一人一瓶?

A.21 B.23 C.25 D.27

48.現有 A、B、C、D、E 五人要過同一座橋去參加晚會。因為橋已很陳舊,最多只能同時承受 2 個人的重量。而且天色已晚,需要持手電筒照明才能過橋,現只有一只手電筒。已知 A 單獨過橋要 1 分鐘,

B 單獨過橋要 2 分鐘,C 單獨過橋要 10 分鐘,D 單獨過橋要 12 分鐘,E 單獨過橋要 5 分鐘。求過橋最短時間。

A.20 分鐘 B.25 分鐘 C.30 分鐘 D.32 分鐘

49.甲、乙、丙、丁去水房打水,4 人打水所需的時間分別為 2 分鐘、5 分鐘、8 分鐘、10 分鐘。可以同時使用 2 個水龍頭打水,要使甲、乙、丙、丁他們 4 人打水的時間與等待的時間之和最短,則這個最短時間是多少?

A.32 分鐘 B.38 分鐘 C.41 分鐘 D.52 分鐘

50.某制衣廠兩個制衣小組生產統一規格的上衣和褲子,甲組每月用 18 天時間生產上衣,12 天時間生產褲子,每月生產 600 套上衣和褲子;乙組每月用 15 天時間生產上衣,15 天時間生產褲子,每月生

產 600 套上衣和褲子。如果兩組合并,每月最多可以生產多少套上衣和褲子?

A.1320 B.1280 C.1360 D.1300

答案解析

46.【答案】C。解析:4 個空瓶可以換 1 瓶啤酒,則 4 瓶酒=4 個空瓶+4 瓶內酒=1 瓶酒+4 瓶內酒(其中 1 瓶酒包括 1 個空瓶和 1 瓶內酒),故 3 瓶酒=4 瓶內酒,即買 3 瓶酒可以多喝 1 瓶。24&pide;3=8 ,故最

多能喝到 24+8=32 瓶。

 

47.【答案】A。解析:將 1 瓶飲料分為 1 空瓶+1 飲料,3 空瓶=1 瓶飲料=1 空瓶+1 飲料,所以 2 空瓶=1 飲料,當買 21 瓶飲料時,21 個空瓶可以再換得 10 瓶飲料,31 個人都可喝到 1 瓶飲料。

 

50.【答案】A。解析:甲組生產上衣和褲子的效率比為 12∶18=2∶3,乙組生產上衣和褲子的效率比為 15∶15=1∶1,比較可知,如果兩組合并,應讓乙組生產上衣,甲組生產褲子。甲組每天生產的上衣和褲子數量分別為 600&pide;18= 100/3,600&pide;12=50 ;乙組每天生產的上衣和褲子的數量分別為 600&pide;15=40 ,

600&pide;15=40 。故乙組 30 天可生產上衣 40×30=1200 件,甲組生產 1200 條褲子需時 1200&pide;50=24 天,剩下

的 6 天中 3.6 天生產上衣,2.4 天生產褲子,可生產 120 套衣服,所以如果兩組合并,每月最多可以生產

1200+120=1320 套上衣和褲子。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:sxy68721)
關鍵詞閱讀 2019國企模擬題

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

雾岛奈津美